tag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post2696483035827958797..comments2024-01-22T09:16:38.558+01:00Comments on Lo que dice la ciencia para adelgazar de forma fácil y saludable: Proteínas y saciedad, el metaanálisisCentinelhttp://www.blogger.com/profile/07790328596695078714noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-56206438323298424352016-12-31T00:26:03.524+01:002016-12-31T00:26:03.524+01:00Buenas, ¿para cuándo otro artículo que muestre rel...Buenas, ¿para cuándo otro artículo que muestre relación si la hay entre ingesta alta de proteínas y diabetes? Gracias.porlosSignoshttps://www.blogger.com/profile/12192066360020502179noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-50873698706169052692016-03-11T14:28:05.763+01:002016-03-11T14:28:05.763+01:00La cuestión sería aclarar si hay alimentos más int...La cuestión sería aclarar si hay alimentos más interesantes que otros desde el punto de vista de la saciedad y las estrategias de control de peso en la dieta. Además no se puede caer en el error de clasificar de forma elemental entre alimentos proteicos, con hidratos, etc.como hacen las dietas disociadas ya que todos los alimentos tienen estos componentes aunque en mayor o menor cantidad. Si no rafaelhttps://www.blogger.com/profile/10097264499728437451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-66335398187143970522016-03-08T19:03:11.390+01:002016-03-08T19:03:11.390+01:00Excelente y oportuna entrada, Luis, como las aport...Excelente y oportuna entrada, Luis, como las aportaciones... Los que intentamos ayudar a los obesos a reducir su peso, comprobamos que los alimentos proteicos (no recomiendo suplementos industriales) suelen producir bastante efecto saciante en los pacientes, sin ser tan adictivos como los hidratos de carbono (más o menos "puros") ni tan calóricos como las grasas.<br />Creo que con el Emiliohttps://www.blogger.com/profile/17549862973539897533noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-85506926117802325902016-03-08T12:11:00.761+01:002016-03-08T12:11:00.761+01:00Es poco útil agrupar a todas las proteínas. Por ej...Es poco útil agrupar a todas las proteínas. Por ejemplo: la glutamina sube el azúcar y la leucina lo bajasalojakhttps://www.blogger.com/profile/01227812201244181557noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-39067963773586954392016-03-07T15:55:01.897+01:002016-03-07T15:55:01.897+01:00Un artículo bastante sincero, (excepto al final); ...Un artículo bastante sincero, (excepto al final); consciente de sus limitaciones. Efectivamente veo variables confusoras. En las conclusiones se debería entonces colocar que el estudio SUGIERE pero, a mi manera de ver, NO SOPORTA lo planteado, como ellos escriben. Paper que sirve de escuela para otros venideros, siempre que sea analizado con sentido crítico. Hacen falta más estudios de Marta Suarez Argüelleshttps://www.blogger.com/profile/08599509293863569237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-15314327750711530602016-03-07T15:29:18.140+01:002016-03-07T15:29:18.140+01:00Gracias!!!Gracias!!!Marta Suarez Argüelleshttps://www.blogger.com/profile/08599509293863569237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-69724538290270586312016-03-07T13:01:40.350+01:002016-03-07T13:01:40.350+01:00No tenía ni idea de que no había ciencia sólida de...No tenía ni idea de que no había ciencia sólida detrás de ello. Otra cosa que daba por hecha.Gerardohttps://www.blogger.com/profile/17954491699520435839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-49449480988390886472016-03-07T12:07:38.525+01:002016-03-07T12:07:38.525+01:00Recapitulando y sin el paper en mano, pienso que t...Recapitulando y sin el paper en mano, pienso que tal vez los autores no quisieron crear variables confusoras al mezclar proteínas con otros alimentos. Válido entonces para el experimento. Determinamos poder saciante y nos vamos a la clínica.Marta Suarez Argüelleshttps://www.blogger.com/profile/08599509293863569237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-70415834547604900642016-03-07T12:02:52.543+01:002016-03-07T12:02:52.543+01:00Marta, el paper está disponible en http://sci-hub....Marta, el paper está disponible en http://sci-hub.io/10.1016/j.jand.2016.01.003Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-67849267063813502682016-03-07T08:37:20.599+01:002016-03-07T08:37:20.599+01:00Muy buena la entrada. Lástima que no tenemos el ac...Muy buena la entrada. Lástima que no tenemos el acceso al artículo completo. <br />Te comento que en clínica se ve un efecto saciante realmente efectivo por parte de las proteínas. Además, tienen un efecto termogénico específico y disminuyen el índice glicémico cuando se consumen con otros alimentos. La verdad es que no se por qué administraron las proteínas como precarga. Debieron hacerlo en laAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07427714081032450721noreply@blogger.com