tag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post2469332042210621256..comments2024-01-22T09:16:38.558+01:00Comments on Lo que dice la ciencia para adelgazar de forma fácil y saludable: Tomate frito, marketing alimentario y saludCentinelhttp://www.blogger.com/profile/07790328596695078714noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-74331994508807303812019-01-10T19:09:48.103+01:002019-01-10T19:09:48.103+01:00Hola, en este hilo intentan contestar a tu pregunt...Hola, en este hilo intentan contestar a tu pregunta:<br />https://twitter.com/centinel5051/status/1083393666633347072Centinelhttps://www.blogger.com/profile/04782384126159843594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-84454877844618939762019-01-10T16:09:24.625+01:002019-01-10T16:09:24.625+01:00Hola, suelo hacer tomate frito casero y lo he hech...Hola, suelo hacer tomate frito casero y lo he hecho de muchas maneras, con diversos tipos de tomates, y añadiendo más o menos ingredientes según el gusto del momento. Cada vez que lo mezclo con la pasta no puedo dejar de preguntarme siempre lo mismo: ¿Qué demonios le ponen al tomate frito industrial para que la pasta se quede roja? Siempre que utilizo la mía, mis platos están riquísimos pero el bartsurillahttps://www.blogger.com/profile/07948934528356244726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-68069252293441464002018-09-13T19:49:29.658+02:002018-09-13T19:49:29.658+02:00Yo los compro, los lavo, les hago unos cortes, los...Yo los compro, los lavo, les hago unos cortes, los pongo a hervir unos minutos para quitarles la piel, después los troceo y a freír con un chirrido de aceite virgen y a fuego lento con calma, una pastilla de avecren al gusto y para terminar azúcar al gusto y me lo empujó con una tranquilidad de que lo he hecho yo que ummmRamonhttps://www.blogger.com/profile/14524288491072873808noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-21919967974675634902017-01-19T21:31:57.115+01:002017-01-19T21:31:57.115+01:00Tomate frito HIDA no lo compréis!! Me acabo de enc...Tomate frito HIDA no lo compréis!! Me acabo de encontrar una especie de tentáculo frito en su interior... asqueroso!! No sé dónde puedo escribir esto para que llegue a más gente, pero decidlo porque me parece increíble que se permitan tal cosa, ya es el colmo. Si al final lo mejor es freírlo tú mismo... Saludos!Raquelinhttps://www.blogger.com/profile/12481944435300836659noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-5776464147675238172016-04-02T18:38:50.392+02:002016-04-02T18:38:50.392+02:00Hoy viendo una lata de tomate frito Hida no pude e...Hoy viendo una lata de tomate frito Hida no pude evitar fijarme que en la composición indicaba 7,8 g de azúcar por cada 100 g de producto. Para una lata de 400 g, eso hace unos 32 g de azúcar. Se me ocurrió pesarlo y cual fue mi sorpresa al ver que era el equivalente a dos o tres buenas cucharadas soperas. Mi pregunta es, ¿realmente es necesario? umarthhttps://www.blogger.com/profile/18013500510231625306noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-33757949198577318212015-11-25T22:51:39.654+01:002015-11-25T22:51:39.654+01:00El mejor que he probado es Hida, llevo años utiliz...El mejor que he probado es Hida, llevo años utilizándolo y es buenísimo. Os lo recomiendo. http://www.hida.es/tomate-frito/Wenkyhttps://www.blogger.com/profile/14742033042233821780noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-917265234336386952015-11-25T07:52:49.320+01:002015-11-25T07:52:49.320+01:00La respuesta es sencilla: ninguno de los tres. En ...La respuesta es sencilla: ninguno de los tres. En el Mercadona (no he encontrado ningún otro similar) venden un tomate frito sin azúcar añadido Hacendado que está muy bueno.Emiliorphttps://www.blogger.com/profile/05027125094110284295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-83915816831083261482015-11-24T15:24:21.266+01:002015-11-24T15:24:21.266+01:00Lili, es normal que mis preferencias no te hayan q...Lili, es normal que mis preferencias no te hayan quedado claras, porque no las he explicitado.<br />Y, en efecto, la influencia el azúcar del tomate comparada con la ingesta frecuente de pasteles es anecdótica. Primero reducir pasteles.Centinelhttps://www.blogger.com/profile/04782384126159843594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-85952344675130730932015-11-24T15:21:48.062+01:002015-11-24T15:21:48.062+01:00Valiosas aportaciones, ¡muchas gracias!Valiosas aportaciones, ¡muchas gracias!Centinelhttps://www.blogger.com/profile/04782384126159843594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-37685381383251188862015-11-24T14:16:13.967+01:002015-11-24T14:16:13.967+01:00Hola a todos!
Sencillo , se que es un problema de ...Hola a todos!<br />Sencillo , se que es un problema de tiempo, pero la salud también lo requiere, venden tomate enlatado entero o, ya triturado sin ningún componente solo tomate( quizás ácido cítrico), pico un cebolla, un ajo mas un pimiento verde , lo pocho un poco le añado el tomate , esto por kilo , se pueden hacer varios kilos de una tirada, 3 /4 hora mínimo fuego lento sal a gusto y "earitzahttps://www.blogger.com/profile/04053172910739900596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-66945471768896646542015-11-24T11:55:32.969+01:002015-11-24T11:55:32.969+01:00Hola, Centinel. ¿Cuál comprarías tú si volvieras p...Hola, Centinel. ¿Cuál comprarías tú si volvieras por el Super? Eso no me ha quedado claro. ¿El almidón de maíz presente en el "Basic" no suele ser también perjudicial? Esta es una polémica que tengo siempre con mi marido (el chef habitual en mi casa). Yo me decanto por el tomate tamizado o triturado de Mercadona, que (al menos según la etiqueta) no lleva tanta azúcar como los fritos. Lilihttps://www.blogger.com/profile/02212692892898782913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-64970689786704404182015-11-23T23:46:38.511+01:002015-11-23T23:46:38.511+01:00Se me olvidaba. Si haces cuentas, en el artesano, ...Se me olvidaba. Si haces cuentas, en el artesano, el 9,6% del producto corresponde a: azúcar añadido+sal(1,5%)+ajo+ác. cítrico. Es decir, según esas cuentas, tendría un poco más del 5% del azúcar permitido, pero supongo que es cuestión de redondeos<br />Miguel A. Lurueñahttps://www.blogger.com/profile/16101594396817592846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-67762186618631317182015-11-23T23:13:39.103+01:002015-11-23T23:13:39.103+01:00Buenas,
dejo aquí lo que ya comenté a través de ...Buenas, <br /><br />dejo aquí lo que ya comenté a través de Twitter, por si pudiera interesar a alguien. <br />En el tomate casero 72 kcal. proceden del aceite de oliva, mientras que en el artesano la cifra es de 133,2 kcal.<br /><br />Me llama la atención la elevada cantidad de azúcar del tomate artesano, pero supongo que se debe a la variedad de tomates o a su estado de maduración, ya que la Miguel A. Lurueñahttps://www.blogger.com/profile/16101594396817592846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-56259262654222337342015-11-23T20:20:01.779+01:002015-11-23T20:20:01.779+01:00Hola Centinel has ledio este paper?
http://www.nc...Hola Centinel has ledio este paper?<br /><br />http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25614203<br /><br />que os parece?Palermo Rhttps://www.blogger.com/profile/10441950854597711723noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-17110063197328991532015-11-23T18:11:16.306+01:002015-11-23T18:11:16.306+01:00Maria Dolors, yo me dedico a pelar y freir tomates...Maria Dolors, yo me dedico a pelar y freir tomates precisamente porque un dia me pare a leer las etiquetas de los botes. Espero que, entre otros gracias a Centinel, mucha mas gente se pare a leerlas.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-74860334668769364102015-11-23T17:28:02.383+01:002015-11-23T17:28:02.383+01:00Yo compraría el artesano, que es el único que no l...Yo compraría el artesano, que es el único que no lleva almidón de maíz. Teniendo alergia al maíz, es el único que me puedo permitir de esos tres. Algún día deberías hacer un artículo sobre la costumbre de las empresas de agregar almidón de maíz a alimentos que no en principio no deberían llevar algo así como el tomate frito, mayonesas, jamón cocido/salchichón, yogurts, pescado procesado congeladoAntonio Larrosahttps://twitter.com/antlarrnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-84092889940474152362015-11-23T17:08:09.955+01:002015-11-23T17:08:09.955+01:00"Basic" a priori por lo que me pones. Me..."Basic" a priori por lo que me pones. Menos azúcares, muchísimas menos calorías, contiene ajo y cebolla...Lo único es que no sé la proporción de tomate que lleva y... aceite de girasol pero ¿acaso lo voy a comer a diario?. Parece que aquí no se cumple lo de "lo barato sale caro".Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07226956128920696187noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-41851686947175276532015-11-23T16:14:16.907+01:002015-11-23T16:14:16.907+01:00Total que excepto centinel nadie ha entendido nada...Total que excepto centinel nadie ha entendido nada. Todos cocinamos el tomate, ninguno compra tomate frito de marca alguna y nadie se siente culpable por no pasarse el rato friendo y por eso no compra el que le parece más "natural". No es cierto. Todos compramos y consumimos y deberíamos agradecer a quien hace estos informes su trabajo. Es más deberíamos exigir que no nos tomen más el Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12140236338052880367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-1069285604765074852015-11-23T15:27:25.771+01:002015-11-23T15:27:25.771+01:00Me decanto por hacerlo yo mismo..., o TOMATE TAMIZ...Me decanto por hacerlo yo mismo..., o TOMATE TAMIZADO marca Hacendado<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-10643886729578072462015-11-23T13:54:11.819+01:002015-11-23T13:54:11.819+01:00Pues visto lo visto, coincido con Felipe. Hace muc...Pues visto lo visto, coincido con Felipe. Hace mucho que no como ningún tomate frito que no haya cocinado yo. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-65744636652479817092015-11-23T13:32:26.591+01:002015-11-23T13:32:26.591+01:00Yo suelo hacer lo mismo, pero hay que tener cuidad...Yo suelo hacer lo mismo, pero hay que tener cuidado con la sal que suelen llevar añadida los botes de tomate trituradoJesúsnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-35750475498239810172015-11-23T12:08:06.786+01:002015-11-23T12:08:06.786+01:00Discrepo, creo que esa forma de pensar es un error...Discrepo, creo que esa forma de pensar es un error. Si muchos quisiéramos comprar tomate frito de calidad y fuéramos capaces de saber cómo seleccionarlo de forma fiable, las empresas lo fabricarían y publicitarían. Para las grandes empresas el cliente es el rey.Centinelhttps://www.blogger.com/profile/04782384126159843594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-11152735519755703602015-11-23T11:21:55.354+01:002015-11-23T11:21:55.354+01:00Yo compro el tomato triturado de Mercadona que es ...Yo compro el tomato triturado de Mercadona que es muy simple, sobre ahí ya lo frío yo o hago lo que quiero, pero no lleva azúcar añadido ni cosas raras : )Diana entrebrochasypaletashttps://www.blogger.com/profile/03940496585692297323noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-8519860286966495192015-11-23T11:13:53.837+01:002015-11-23T11:13:53.837+01:00Triturar tomate con alguna verdura y especia al gu...Triturar tomate con alguna verdura y especia al gusto de la ocasión y a reducir a la satén, sin aceite o con ella, ambas queda genial ;)Jhonnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-51464851343942583232015-11-23T11:13:05.710+01:002015-11-23T11:13:05.710+01:00Yo no como ningún tomate frito que no haya cocinad...Yo no como ningún tomate frito que no haya cocinado un servidor...Felipehttps://www.blogger.com/profile/09506804755089681813noreply@blogger.com