tag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post4589732474473475431..comments2024-01-22T09:16:38.558+01:00Comments on Lo que dice la ciencia para adelgazar de forma fácil y saludable: Aceites vegetales para freír y grasas transCentinelhttp://www.blogger.com/profile/07790328596695078714noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-77437487960807828902018-06-23T17:50:40.297+02:002018-06-23T17:50:40.297+02:00Buen día Centinel. Soy médico nutriólogo. He compr...Buen día Centinel. Soy médico nutriólogo. He comprado y disfrutado varios de tus libros y quería hacerte una consulta en relación al punteo de humeo del aceite de oliva, que sería bastante alto, ya que no está descripta la fuente en el libro: "Lo que dice la ciencia sobre dietas..." Muchas gracias!!Grupo Super Cuerdashttps://www.blogger.com/profile/00068427029183360545noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-16806911981425031462016-12-02T20:03:23.463+01:002016-12-02T20:03:23.463+01:00Alguien tendrá conocimiento sobre que tan saludabl...Alguien tendrá conocimiento sobre que tan saludable es usar el aceite de <a href="http://ingenioysalud.com/aceite-de-canola/" rel="nofollow">canola</a> para cocinar los alimentos diariamente?Amandahttps://www.blogger.com/profile/03555303623435886261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-26624778557053567582016-07-24T13:11:06.252+02:002016-07-24T13:11:06.252+02:00Conclusión: mejor freír poco, con oliva, y no más ...Conclusión: mejor freír poco, con oliva, y no más de tres recalentados.Akin Roblefrondosohttps://www.blogger.com/profile/05619039345577000945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-32926421838831344672016-07-07T18:43:43.806+02:002016-07-07T18:43:43.806+02:00Gracias por tus amables comentarios.
Sí, creo que...Gracias por tus amables comentarios.<br /><br />Sí, creo que en breve casi no habrá grasas trans. La prohibición en EEUU funcionará. Y en España, por ejemplo, ya casi no quedan:<br />http://www.gacetasanitaria.org/en/trans-fatty-acid-content-food-products/avance/S0213911116300528/<br />Un saludo.<br />Centinelhttps://www.blogger.com/profile/04782384126159843594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-7126407287909790032016-07-07T18:35:24.494+02:002016-07-07T18:35:24.494+02:00Estoy infinitamente agradecida con tus aportes, so...Estoy infinitamente agradecida con tus aportes, son un insumo de gran utilidad para mi trabajo diario ya que soy nutricionista. Quería preguntarte sobre tu opinión, ya que en el momento mi conclusión en este aspecto es que en definitiva deberíamos buscar eliminar al máximo los ácidos grasos trans de nuestra alimentación, y, respecto a los ácidos grasos saturados, la evidencia no es concluyente.<Amándote en silenciohttps://www.blogger.com/profile/11886127375050485880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-12274181785812695672016-06-23T12:40:10.122+02:002016-06-23T12:40:10.122+02:00Por la parte doméstica y para personas que usan el...Por la parte doméstica y para personas que usan el aceite justo para la comida en cuestión la verdad es que es tranquilizador. <br /><br />Pero al sector de venta al público la verdad es que no tanto, ya ni pensar en sitios dónde las condiciones y el cuidado sea... regulero.<br /><br />Aunque como dices sería más interesante saber que ocurre con los omega-3-6, y los otros compuestos que aparecen Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-65287179328344914442016-06-22T21:16:17.150+02:002016-06-22T21:16:17.150+02:00Por qué no usan aceite de oliva virgen extra en ve...Por qué no usan aceite de oliva virgen extra en vez de refinado<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05933072433479246059noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-38782337908517619092016-06-21T11:27:48.693+02:002016-06-21T11:27:48.693+02:00"El aceite de oliva parece ser el que mejor a..."El aceite de oliva parece ser el que mejor aguanta sin generar grasas trans hasta el segundo recalentamiento"... pero la comparación con la mantequilla clarificada va a ser injusta de base, dado que las sospechas de perjuicio están sobre ácidos grasos trans artificiales como <a href="http://www.jbc.org/content/279/50/52160.full.html" rel="nofollow">el elaídico</a> (conversión del Serdnahttps://www.blogger.com/profile/13796814118563496293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5636689981171456792.post-53075634256262660442016-06-21T08:12:26.863+02:002016-06-21T08:12:26.863+02:00Me sorprende bastante, en la ultima tabla, los val...Me sorprende bastante, en la ultima tabla, los valores del aceite de palma.José Carloshttps://www.blogger.com/profile/08695096772333794242noreply@blogger.com