Antes de describir en detalle cada libro, a continuación incluyo una guía rápida para elegir alguno de ellos, en función de los intereses e inquietudes personales:
- "Quiero saber lo que es realmente una alimentación saludable y qué debería comer para mantener una buena salud": Lo que dice la ciencia sobre comer saludable.
- "Me gustaría saber cómo hay que comer para perder peso": Lo que dice la ciencia para adelgazar.
- "Me interesa la alimentación y sé bastante, pero quiero aprender más y aclarar dudas y mitos muy extendidos": Lo que dice la ciencia sobre dietas, alimentación y salud (volúmenes 1 y 2)
- "Me gustaría conocer y entender la perspectiva psicológica y neurológica del sobrepeso": El cerebro obeso.
- "Quiero entender por qué la obesidad es tan difícil de combatir, comprender su origen, el problema global y social que supone, así como las posibles estrategias para vencerla": La guerra contra el sobrepeso.
- "Quiero saber cómo funciona la motivación humana y cómo podría cambiar hábitos para llevar una vida mas saludable": El poder y la ciencia de la motivación.
LO QUE DICE LA CIENCIA SOBRE COMER SALUDABLE
Nunca antes había habido tanto interés por la alimentación y por conocer su relación con la salud. Sin
embargo, la confusión parece aumentar en la misma medida en la que crece la cantidad de información sobre el tema.
Carne, cereales, leche, grasas, carbohidratos, proteínas… ¿Qué es bueno y qué es malo? Para casi cualquier alimento o nutriente es posible encontrar todo tipo de opiniones, algunas radicalmente opuestas. Y resulta muy difícil distinguir lo fiable y riguroso de lo comercial o lo totalmente prescindible.
Para ayudarle en esa labor, este libro recopila las conclusiones fundamentales de los estudios sobre alimentación y salud y las explica de forma sencilla, para que pueda convertirlas en decisiones e iniciativas para su día a día.
Ahora puede saber lo que realmente dice la ciencia sobre qué es comer saludable.
Muestra gratuita: Puede descargarla (pdf) desde este enlace, (introducción y primer capítulo).
Puntuación media excelente por parte de los lectores. Puede leer los comentarios de lectores de Amazon en este enlace y ver las valoraciones de Goodreads en este otro.
Formatos del libro disponibles:
- Papel (tapa blanda): Disponible en este enlace de Amazon (precio 11 euros), 310 páginas.
- Kindle: Disponible en este enlace de Amazon (precio 3,15 euros).
- PDF: Disponible en este enlace de Lulu.com (precio 3,15 euros).
- Epub: Disponible en este enlace de Lulu.com (precio 3,15 euros).
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LO QUE DICE LA CIENCIA PARA ADELGAZAR DE FORMA FÁCIL Y SALUDABLE
Con cientos de referencias a estudios que le darán nuevas respuestas a las siguientes preguntas:
¿Realmente qué nos engorda y qué nos hace adelgazar? ¿Cuál es la forma más saludable de alimentarse? ¿Qué otros comportamientos afectan al sobrepeso y la obesidad? ¿Cómo se puede adelgazar sin esfuerzo y mantenerlo a largo plazo? ¿Qué significa realmente “comer bien”? ¿Cuál es la mejor dieta para su caso particular? ¿Cómo se deben diseñar y organizar las comidas?
Adelgazar y comer de forma saludable puede ser muy satisfactorio y más fácil de lo que piensa si se olvida de las dietas extravagantes y de consejos anticuados y sigue lo que dice la ciencia.
Muestra gratuita: Puede descargarla (pdf) desde este enlace, (introducción y primer capítulo).
Lo que opinan los expertos:
Apariciones y menciones en prensa:
Lo que dicen los lectores:
Muestra gratuita: Puede descargarla (pdf) desde este enlace, (introducción y primer capítulo).
Lo que opinan los expertos:
Apariciones y menciones en prensa:
Lo que dicen los lectores:
- Puntuación media excelente en Amazon, con más de 500 comentarios de lectores. Puede leerlos en este enlace.
- Magníficas críticas en Goodreads, en este enlace.
- Más de 1000 días situado en el top 100 ventas de Amazon Kindle.
- Primeros puestos en ventas en su sección desde su publicación.
- El formato papel (con Plataforma Editorial) ha llegado a la 4ª edición.
Formatos del libro disponibles:
- Kindle: Disponible en este enlace de Amazon.es (precio 3,15 euros).
- PDF: Disponible en este enlace de Lulu.com (precio 3,15 euros)
- Epub: Disponible en este enlace de Lulu.com (precio 3,15 euros)
- Audiobook: En este enlace de Audioteka (precio 9,95 euros).
- Papel: 7ª edición de Plataforma Editorial disponible en librerías y en este enlace de Amazon o desde la propia web de Plataforma Editorial (precio 16 euros+envío), 240 páginas.
Recopilación de la información nutricional
Para compradores del formato ebook está disponible un resumen con valores nutricionales, pirámide nutricional y modelo de planificación semanal de menús. Para conocer el enlace de descarga, puede pedirlo a la dirección loquedicelacienciaparadelgazar(arroba)gmail.com, adjuntando una copia del justificante de compra del ebook.
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LO QUE DICE LA CIENCIA SOBRE DIETAS, ALIMENTACIÓN Y SALUD
La cantidad de información disponible sobre alimentación crece al mismo ritmo que el interés por comer bien. Cada día se publican cientos de estudios que investigan la relación entre la dieta y la salud y cada vez más personas desean saber lo que dice la ciencia al respecto, haciéndose multitud de preguntas.
¿Qué es una dieta saludable? ¿Y una dieta equilibrada? ¿Son malas las dietas bajas en carbohidratos? ¿Cuántos huevos se pueden comer al día? ¿Engordan el pan, el chocolate, los frutos secos, la cerveza o el aguacate? ¿La leche provoca cáncer? ¿Y la carne? ¿Son malos los fritos? ¿Comer menos grasas reduce la enfermedad cardiovascular? ¿Son tan malas las grasas saturadas? ¿Comer más proteínas adelgaza? ¿Las legumbres son saludables? ¿Es útil tomar suplementos de vitaminas o antioxidantes? ¿Para no engordar, sólo importan las calorías? ¿Qué es mejor para la salud, adelgazar o hacer ejercicio? ¿Los alimentos contienen plaguicidas?
En este libro encontrará las respuestas que dan los estudios más recientes a más de 75 cuestiones fundamentales sobre alimentación y salud, incluso las más controvertidas. Por fin podrá conocer la verdad que hay detrás de los mitos y presunciones más populares en nutrición.
Prepárese, porque tendrá que replantearse muchas de sus ideas previas…
Muestra gratuita: Puede descargarla (en formato pdf) desde este enlace.
¿Qué es una dieta saludable? ¿Y una dieta equilibrada? ¿Son malas las dietas bajas en carbohidratos? ¿Cuántos huevos se pueden comer al día? ¿Engordan el pan, el chocolate, los frutos secos, la cerveza o el aguacate? ¿La leche provoca cáncer? ¿Y la carne? ¿Son malos los fritos? ¿Comer menos grasas reduce la enfermedad cardiovascular? ¿Son tan malas las grasas saturadas? ¿Comer más proteínas adelgaza? ¿Las legumbres son saludables? ¿Es útil tomar suplementos de vitaminas o antioxidantes? ¿Para no engordar, sólo importan las calorías? ¿Qué es mejor para la salud, adelgazar o hacer ejercicio? ¿Los alimentos contienen plaguicidas?
En este libro encontrará las respuestas que dan los estudios más recientes a más de 75 cuestiones fundamentales sobre alimentación y salud, incluso las más controvertidas. Por fin podrá conocer la verdad que hay detrás de los mitos y presunciones más populares en nutrición.
Prepárese, porque tendrá que replantearse muchas de sus ideas previas…
Muestra gratuita: Puede descargarla (en formato pdf) desde este enlace.
Puntuación media excelente en Amazon. Puede leer los más de 100 comentarios de lectores en este enlace. Muy buenas valoraciones y comentarios en la web Goodreads. El formato papel (con Plataforma Editorial) ha llegado a la 7ª edición.
Formatos del libro disponibles: Papel (440 páginas), PDF epub, Kindle.
- Kindle: Disponible en este enlace de Amazon (precio 3,15 euros).
- PDF: Disponible en este enlace de Lulu (precio 3,15 euros)
- Epub: Disponible en este enlace de Lulu (precio 3,15 euros)
- Papel: 7ª edición de Plataforma Editorial en tapa blanda, disponible en librerías y también por internet en este enlace de Amazon y en la web de Plataforma Editorial (17 euros+envío), 440 páginas.
Servicio de actualización gratuito:
Si ha comprado este libro podrá disfrutar de un servicio de actualización de por vida (en formato digital). Siga las instrucciones incluidas al final del libro para beneficiarse de este servicio y descargar la última actualización del mismo. Última Edición: Ed 2.02 (septiembre 2015).
EL CEREBRO OBESO
La obesidad crece imparable y sus efectos negativos sobre la salud también. Las campañas e iniciativas para combatir el sobrepeso que se han lanzado por todo el mundo han resultado infructuosas. Eliminar los kilos que nos sobran se ha convertido en una pesadilla interminable.
¿Qué estamos haciendo mal? ¿En qué nos estamos equivocando?
Estudios realizados durante los últimos años sugieren una nueva y prometedora perspectiva, en torno a una idea central: ¿Y si las claves de la obesidad no están en el estómago, sino en el cerebro?
Un apasionante viaje por las disciplinas científicas relacionadas en el cerebro y la nutrición, la endocrinología, la neurología, la psicología y la psiquiatría, a la búsqueda de respuestas. ¿Cómo controla el cerebro la ingesta de energía? ¿Por qué a veces comemos sin necesitarlo? ¿Existe la adicción a los alimentos? ¿Cómo nos influye el marketing alimentario? ¿Se pueden cambiar los malos hábitos y adelgazar?
Muestra gratuita: Puede descargarla (en formato pdf) desde este enlace.
Reseña del libro del dietista-nutricionista Juan Revenga en este enlace.
Puntuación media excelente en Amazon. Puede leer casi un centenar de comentarios de lectores en este enlace (Amazon.es) y en este otro (Amazon.com).
Muy buenas valoraciones y comentarios en la web Goodreads.
Si ha comprado este libro podrá disfrutar de un servicio de actualización de por vida (en formato digital). Siga las instrucciones incluidas al final del libro para beneficiarse de este servicio y descargar la última actualización del mismo. Última Edición: Ed 2.02 (septiembre 2015).
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LO QUE DICE LA CIENCIA SOBRE DIETAS, ALIMENTACIÓN Y SALUD - VOLUMEN 2
Tras la gran acogida del libro "Lo que dice la ciencia sobre dietas, alimentación y salud", en el que se daba respuesta a 75 preguntas sobre nutrición y salud basándose en las conclusiones de los estudios e investigaciones más recientes, este segundo volumen aborda otras 40 nuevas y candentes cuestiones.
¿Son malos los alimentos procesados? ¿Se puede curar el cáncer con la dieta? ¿El alcohol con moderación es beneficioso? ¿Reducir la insulina es útil para adelgazar? ¿Y beber agua? ¿Existe la sensibilidad al gluten? ¿Los edulcorantes afectan a las hormonas? ¿Se puede modificar el índice glucémico de los alimentos? ¿Existe la adicción a la comida? ¿Cómo deben empezar a comer los bebés? ¿Qué se puede hacer para que los niños coman más sano?
Si le gustó el primer libro de “Lo que dice la ciencia sobre dietas, alimentación y salud”, si es un apasionado o profesional de la nutrición o si quiere estar al día de los últimos descubrimientos sobre el tema, en su biblioteca no puede faltar este segundo volumen.
Muestra gratuita: Puede descargarla (en formato pdf) desde este enlace.
Puntuación media excelente en Amazon y Goodreads. Puede leer los comentarios de lectores en este enlace y en este otro.
Puntuación media excelente en Amazon y Goodreads. Puede leer los comentarios de lectores en este enlace y en este otro.
Formatos del libro disponibles:
- Kindle: En Amazon, en este enlace (3,15 euros).
- Epub: En Lulu.com, en este enlace (3,15 euros)
- PDF: En Lulu.com, en este enlace (3,15 euros)
- Papel- tapa blanda, en Amazon, en este enlace y en Lulu en este enlace (11,50 euros), 340 páginas.
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EL CEREBRO OBESO
La obesidad crece imparable y sus efectos negativos sobre la salud también. Las campañas e iniciativas para combatir el sobrepeso que se han lanzado por todo el mundo han resultado infructuosas. Eliminar los kilos que nos sobran se ha convertido en una pesadilla interminable.
¿Qué estamos haciendo mal? ¿En qué nos estamos equivocando?
Estudios realizados durante los últimos años sugieren una nueva y prometedora perspectiva, en torno a una idea central: ¿Y si las claves de la obesidad no están en el estómago, sino en el cerebro?
Un apasionante viaje por las disciplinas científicas relacionadas en el cerebro y la nutrición, la endocrinología, la neurología, la psicología y la psiquiatría, a la búsqueda de respuestas. ¿Cómo controla el cerebro la ingesta de energía? ¿Por qué a veces comemos sin necesitarlo? ¿Existe la adicción a los alimentos? ¿Cómo nos influye el marketing alimentario? ¿Se pueden cambiar los malos hábitos y adelgazar?
Muestra gratuita: Puede descargarla (en formato pdf) desde este enlace.
Reseña del libro del dietista-nutricionista Juan Revenga en este enlace.
Puntuación media excelente en Amazon. Puede leer casi un centenar de comentarios de lectores en este enlace (Amazon.es) y en este otro (Amazon.com).
Muy buenas valoraciones y comentarios en la web Goodreads.
Formatos del libro disponibles:
- Kindle: Disponible en este enlace de Amazon (precio 3,15 euros).
- PDF: Disponible en este enlace de Lulu (precio 3,15 euros)
- Epub: Disponible en este enlace de Lulu (precio 3,15 euros)
- Papel-tapa blanda, disponible en este enlace de Amazon y en este enlace de Lulu (11,50 euros+envío), 250 páginas.
El Cerebro Obeso también está disponible en inglés, The Obese Brain.
Puede adquirirlo en los siguientes enlaces:
Puede adquirirlo en los siguientes enlaces:
- Kindle: Disponible en este enlace de Amazon.com (precio 3,30$).
- PDF: Disponible en este enlace de Lulu (precio 3,30$)
- Epub: Disponible en este enlace de Lulu (3,30$)
- Papel: En este enlace de Amazon.com y en este de Lulu (13,95$)
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LA GUERRA CONTRA EL SOBREPESO
La epidemia de obesidad se extiende por todo el planeta y se ha convertido en un problema de salud de primer orden, afectando a millones de personas, empeorando su calidad de vida y disparando los costes sanitarios. Las víctimas son tantas y la situación tan grave que no nos queda más remedio que aceptar que estamos en guerra contra el sobrepeso. Ha llegado el momento de presentar batalla, de enfrentarse definitivamente al problema, utilizando todas las armas y recursos que sean necesarios. Basados en la ciencia y en la investigación más rigurosa.
¿Quién es el enemigo a combatir? ¿Contra quién debemos luchar? ¿Y cuáles son las mejores estrategias de combate para tener alguna posibilidad de salir victoriosos? Un libro revelador, que le permitirá entender por qué todavía ningún país en el mundo ha conseguido ganar la guerra contra la obesidad y conocer el complejo entramado de intereses y circunstancias que sostienen esta situación, así como las claves para enfrentarse a ello.
- Papel-tapa blanda, disponible en librerías, en la web de Next Door y este enlace de Amazon (19 euros+envío), 380 páginas.
- Kindle: Disponible en este enlace de Amazon (precio 6,64 euros).
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EL PODER Y LA CIENCIA DE LA MOTIVACIÓN
Todos nos lo hemos preguntado alguna vez: ¿Por qué hacemos lo que hacemos? ¿Y por qué no hacemos algunas cosas que sabemos que deberíamos hacer? Comer bien, hacer ejercicio, estudiar, trabajar… La respuesta es más sencilla de lo que parece: porque algunas cosas nos motivan, pero otras no.
La motivación es el motor que impulsa y dirige nuestra vida, que nos hace tomar decisiones y actuar. Y si somos capaces de comprenderla, quizás podamos cambiar nuestros comportamientos y disfrutar de una vida mejor y más saludable.
Este es un libro de divulgación que resume la ciencia y el conocimiento sobre la motivación, con un lenguaje accesible y cercano, basándose en los últimos estudios e investigaciones. Y que aporta ideas y sugerencias para buscar la motivación a la hora de afrontar el cambio de hábitos en la alimentación, el ejercicio, los estudios o el trabajo.
La motivación es lo que mueve a las personas y posiblemente lo que mueve el mundo.
Es momento de saber cómo funciona.
Muestra gratuita: Puede descargarla (pdf) desde este enlace, (primer capítulo).
Comentarios muy positivos de los lectores, accesibles desde este enlace.
Formatos del libro disponibles:
- Kindle: Disponible en este enlace de Amazon.es (precio 3,15 euros).
- PDF: Disponible en este enlace de Lulu.com (precio 3,15 euros)
- Epub: Disponible en este enlace de Lulu.com (precio 3,15 euros)
- Tapa blanda, 285 páginas. En Amazon en este enlace o en Lulu en este otro enlace (precio 11,50 euros+envío).
Además de en los enlaces indicados en cada caso, todos los libros están disponibles en las webs que Amazon tiene en cada país.
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