Ya que muchos tenemos las suerte de estar en periodo vacacional, durante unos días nos relajaremos con unos cuantos artículos más ligeros de lo habitual, con más vídeos y menos estudios.
Empezamos con unos ejemplos del gran programa Cómo se hace (o Así se hace), de Discovery Max, una mina para los que somos curiosos y nos gusta a conocer procesos industriales. Hace unos posts vimos las diferencias entre la fabricación de aceites vegetales refinados y la de los no refinados. Y ahora les traigo unos vídeos que describen la obtención de uno de los alimentos más criticados de la actualidad y que cada vez se relaciona más con la obesidad, el azúcar blanco o refinado.
En estos dos pueden conocer el proceso completo utilizando la caña de azúcar como materia prima:
Y en este otro partiendo de la remolacha azucarera.
madre mía y pensar que casi cualquier producto alimenticio elaborado industrialmente lleva azúcar...pero si se le echa cal viva!!!
ResponderEliminarY qué pasa Suliman?. Cal viva: calcio para los huesos y oxígeno del aire.
ResponderEliminarNada hombre, nada, según tú podemos comer cal viva a puñados sin ser tóxica, al fin y al cabo es calcio para los huesos y oxígeno del aire...
Eliminar