Lo que dice la ciencia para adelgazar de forma fácil y saludable

2 ago 2013

Fabricando alimentos: Azúcar blanco o refinado

Ya que muchos tenemos las suerte de estar en periodo vacacional, durante unos días nos relajaremos con unos cuantos artículos más ligeros de lo habitual, con más vídeos y menos estudios.

Empezamos con unos ejemplos del gran programa Cómo se hace (o Así se hace), de Discovery Max, una mina para los que somos curiosos y nos gusta a conocer procesos industriales. Hace unos posts vimos las diferencias entre la fabricación de aceites vegetales refinados y la de los no refinados. Y ahora les traigo unos vídeos que describen la obtención de uno de los alimentos más criticados de la actualidad y que cada vez se relaciona más con la obesidad, el azúcar blanco o refinado.



En estos dos pueden conocer el proceso completo utilizando la caña de azúcar como materia prima:





Y en este otro partiendo de la remolacha azucarera.

3 comentarios:

  1. madre mía y pensar que casi cualquier producto alimenticio elaborado industrialmente lleva azúcar...pero si se le echa cal viva!!!

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  2. Y qué pasa Suliman?. Cal viva: calcio para los huesos y oxígeno del aire.

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    Respuestas
    1. Nada hombre, nada, según tú podemos comer cal viva a puñados sin ser tóxica, al fin y al cabo es calcio para los huesos y oxígeno del aire...



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