Los dos volúmenes, juntos.
Desde este enlace pueden descargar una muestra gratuita del mismo.
Como siempre, pueden adquirirlo en Amazon y Lulu, en formato electrónico o papel y a precio muy asequible. Estos son los enlaces:
Kindle: En Amazon, en este enlace (3,15 euros).
Epub: En Lulu.com, en este enlace (3,15 euros)
PDF: En Lulu.com, en este enlace (3,15 euros)
Papel: En Amazon, en este enlace y en Lulu en este enlace (11,50 euros)
Este es el índice de los 40 temas tratados en el libro:
ALIMENTOS
¿Qué alimentos se consideran procesados y ultraprocesados?
¿Qué dice la OMS sobre la carne y el cáncer?
¿Qué desconocemos sobre los aceites vegetales y la salud?
¿Los alimentos funcionales ayudan a comer más sano?
¿Comer probióticos es beneficioso para la salud cardiovascular?
¿Es sólida la evidencia en favor de los cereales integrales?
¿El queso es malo para la salud?
¿Los nutrientes de los vegetales cambian en función de su conservación?
¿Realmente el alcohol con moderación es beneficioso para la salud?
¿Las proteínas quitan el hambre?
¿La proteína animal es menos saludable que la vegetal?
¿Qué características nutricionales generales tienen las “leches vegetales”?
¿Hay diferencias entre los nutrientes de los frutos secos?
¿Beber agua ayuda a adelgazar?
¿La dieta cetogénica cura el cáncer?
¿Existe la sensibilidad al gluten?
METABOLISMO
¿Cómo obtiene nuestro cuerpo energía de los alimentos?
¿El cuerpo se vuelve más ahorrador de energía tras adelgazar?
¿Qué dicen las últimas teorías sobre el metabolismo y las calorías?
¿Cuál es la relación entre los carbohidratos, la insulina y la obesidad?
¿Se puede reducir el índice glucémico de los alimentos?
¿Cuál es el índice glucémico de la cerveza?
¿En qué época del año se engorda más?
¿Influye el horario de las comidas en la salud?
¿Cómo afecta el sueño al peso corporal?
¿Dejar de fumar provoca aumento de peso?
¿Hasta qué punto puede influir la microbiota en la obesidad?
¿Afectan los edulcorantes a las hormonas?
¿Masticar más puede ayudar a adelgazar?
¿Funciona la liposucción?
CEREBRO Y ALIMENTACIÓN
¿Existe la adicción a los alimentos?
¿Cuáles son los alimentos más deseados?
¿Cómo se puede evaluar y medir la adicción a los alimentos?
¿Servirse en plato pequeño ayuda a comer menos?
¿Qué influye más para no engordar, el dinero o la educación?
ALIMENTACIÓN INFANTIL
¿Con qué alimentos se atragantan más los niños?
¿Cómo deben empezar a comer alimentos los bebés?
¿Qué podemos hacer para que nuestros hijos coman alimentos saludables?
¿Pueden los niños sufrir adicción a la comida?
CUERPO Y EJERCICIO
¿Existe la adicción al ejercicio?
¿El deporte de élite alarga o acorta la vida?
¿Los alimentos de bajo índice glucémico mejoran la resistencia?
¿Las pulseras de actividad o deportivas sirven para adelgazar?
¡Muchas gracias y espero que sea de su interés!
"Como siempre, pueden adquirirlo en Amazon y Lulu, en formato electrónico o papel y a precio muy asequible".
ResponderEliminarY como siempre un servidor lo comprará.
Muchas gracias a tí Luis y a todos los que os molestáis en mantenernos actualizados y enseñarnos tanto.
Muchas gracias, Ángel, es un placer poder ser útil.
EliminarCuantas preguntas se responden en este libro y en los anteriores gracias Luis
ResponderEliminarTienes el listado completo en el post
ResponderEliminarHola Centinel! Espero que pronto esté disponible la versión kindle en Amazon.com!!!! Es desde allí que se puede realizar la compra desde Uruguay.
ResponderEliminarYa lo está:
Eliminarhttps://www.amazon.com/ciencia-dietas-alimentación-volumen-Spanish-ebook/dp/B07359JLKZ/
Cuando estará disponible para México?
ResponderEliminarsaludos
https://www.amazon.com.mx/Ciencia-Sobre-Dietas-Alimentacion-Volumen/dp/1548318205/
EliminarMuchas gracias ya lo compre =)
Eliminar¡Gracias a ti!
EliminarCuando estará disponible para México? Gracias
ResponderEliminarA devorarlo ya mismo!
ResponderEliminarHola Luis,
ResponderEliminarGracias por otro libro facil de leer y sobre todo interesante.
Me ha surgido una duda, que no se donde ponerla.
Cuando se habla sobre las grasas y la fritura, con los recalentados, el estudio dice que sube el porcentaje de grasa saturada y grasa trans, como puede ser esto?
Las opciones que se me ocurren para la trans es que el cambie la orientación del enlace, pero para pasar de una insaturada a saturada habría que añadir hidrógeno, es posible eso en la fritura? tal vez por algún tipo de reacción con agua?
Hasta ahora tenia entendido que las trans de producen en hidrogenación parcial por reversimiento de esta y un 50% salen cis y el resto trans, ademas de los lácteos por las bacterias de los rumiantes, pero según este estudio si que se generarían por calor partiendo de PUFAS cis, no?
Tienes algo mas de información, he buscado, pero no encuetnro nada ( o nada concreto)
Gracias
Pablo
Prueba a leer esto:
Eliminarhttp://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ejlt.201300273/abstract